Das Schulprogramm des Gymnasiums sieht vor, dass sich die Schule für Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung einsetzt. Um diesen Aspekt gerecht zu werden, wurden jetzt im Fenstergang entlang des Innenhofes in der Nähe des Milchverkaufs ein Container zum Sammeln von Batterien, Korken und alten CDs aufgestellt, die auch von zu Hause mitgebracht werden sollen. Hier sollen diese Stoffe gesammelt werden, damit sie dann recycelt werden können. Auch „Müll für den gelben Sack“ kann hier eingeworfen werden. Wenn ihr also in Zukunft Stoffe dieser Art habt, werft sie nicht in den normalen Hausmüll, sondern bringt sie zu diesem Container.

• Informationen zu Krankmeldungen von Schülerinnen und Schülern am Gymnasium Walsrode

Jahrgang 5-11

Ab sofort sollen Krankmeldungen ausschließlich per E-Mail erfolgen. Dafür haben wir eine eigene E-Mail-Adresse eingerichtet. Sehen Sie bitte künftig von telefonischen Abmeldungen ab.

Für die bessere Zuordnung des Schülerinnen und Schüler muss unbedingt im Betreff Folgendes angegeben werden: Name, Vorname des Schülers und Klasse (Name des Klassenlehrers)

Jahrgang 12 und 13 (Q1 und Q2)

Falls Schülerinnen und Schüler erkrankt sind, muss eine Mail  an alle Lehrkräfte, bei denen die Schülerinnen und Schüler an dem Tag/den Tagen der Erkrankung Unterricht haben, geschickt werden. Der Jahrgangsleiter  ist in CC (Kopie der Mail) zu setzen. Für die Entschuldigungen führen die Schülerinnen und Schüler ein Entschuldigungsheft. Die Entschuldigungen sind den Lehrkräften umgehend (in der ersten Stunde des versäumten Unterrichts) vorzulegen.

Jahrgang 5-11

Jahrgang 12 und 13 (Q1 und Q2)