Selbstverständlich wird in einem Musik-Profil viel analysiert und sich intensiv auf ein lauerndes Zentralabitur vorbereitet. Aber ein Musik-Profil ist auch mehr, nämlich eine Gruppe von Menschen, bei denen viele Talente geballt auftreten, die im normalen Unterrichtsgeschehen zu kurz kommen. Deshalb präsentiert sich das Musik-Profil des Q1-Jahrgangs am Mittwoch, dem 18. April 2012 um 19:00 Uhr in der Aula des Gymnasiums mit einem Konzertprogramm jenseits der Abitur-Schwerpunktthemen. Der Eintritt ist frei.

Instrumental und gesungen, in der großen Gruppe, einzeln oder mit nur wenigen Beteiligten bringen die Schülerinnen und Schüler Musik unterschiedlichster Stilrichtungen zu Gehör. Diese reicht von der Klassik bis zu Pop- und Rocksongs. Wer also miterleben möchte, welche musikalischen Talente sich im Musik-Profil des Q1-Jahrgangs sammeln, sollte sich dieses Konzert nicht entgehen lassen.

• Informationen zu Krankmeldungen von Schülerinnen und Schülern am Gymnasium Walsrode

Jahrgang 5-11

Ab sofort sollen Krankmeldungen ausschließlich per E-Mail erfolgen. Dafür haben wir eine eigene E-Mail-Adresse eingerichtet. Sehen Sie bitte künftig von telefonischen Abmeldungen ab.

Für die bessere Zuordnung des Schülerinnen und Schüler muss unbedingt im Betreff Folgendes angegeben werden: Name, Vorname des Schülers und Klasse (Name des Klassenlehrers)

Jahrgang 12 und 13 (Q1 und Q2)

Falls Schülerinnen und Schüler erkrankt sind, muss eine Mail  an alle Lehrkräfte, bei denen die Schülerinnen und Schüler an dem Tag/den Tagen der Erkrankung Unterricht haben, geschickt werden. Der Jahrgangsleiter  ist in CC (Kopie der Mail) zu setzen. Für die Entschuldigungen führen die Schülerinnen und Schüler ein Entschuldigungsheft. Die Entschuldigungen sind den Lehrkräften umgehend (in der ersten Stunde des versäumten Unterrichts) vorzulegen.

Jahrgang 5-11

Jahrgang 12 und 13 (Q1 und Q2)